• Ich schaue auf dem Stundenplan nach, welche Fächer ich morgen habe.
  • Ich überprüfe, ob ich alle schriftlichen und mündlichen Hausaufgaben für morgen erledigt habe. Habe ich auch an die unausgesprochenen Hausaufgaben gedacht und mir z. B. meine Heftnotizen noch einmal angesehen? Behalte ich auch die längerfristigen Aufgaben (z. B. die Wochenaufgaben) im Blick?
  • Ich lese mir noch einmal alles durch, was ich für morgen gelernt haben soll. Habe ich für eine Klassenarbeit geübt?
  • Ich kontrolliere, ob ich alle Mitteilungen meinen Eltern vorgelegt habe. Sind die Klassenarbeiten unterschrieben?
  • Hatte ich Gelegenheit die Vokabeln zu lernen?
  • Ich packe meinen Ranzen/Rucksack mit der Checkliste, sodass ich alle Sachen schnell darin finde.
  • Ich gehe rechtzeitig schlafen, um ausgeruht zu sein. Den nächsten Tag beginne ich mit einem gesunden Frühstück.